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Rezept: Australische Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomaten-Soße

Bild: Australische Lamm-Spiesse mit Shiraz-Tomaten-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolbenca. 0.99 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
15 gButterca. 0.15 €
250 g(-300) Zucchini 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Dicke Lauchzwiebelnca. 0.20 €
600 gLammfiletca. 0.00 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
1 TLSteakpfeffer 
4 ELKnoblauchöl 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
100 mlRotwein; z.B. "Lindemans - Bin 50 Shira " 
1 Pack.(500 g) stückige Tomatensoße 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
8 Scheibe(n)Baguettebrot 
40 gKräuterbutterca. 0.40 €

ZUM GARNIEREN
frischer Lorbeer 

Zubereitung:

Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Wasser mit Zucker und Butter ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Maiskolben abtropfen lassen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Gemüse und Fleisch mit einem Metallspieß vorstechen und abwechselnd auf das Zitronengras stecken. Limettensaft, Steakpfeffer und Knoblauchöl verrühren. Spieße damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Spieße aus der Marinade nehmen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten, braunen Zucker darüber streuen. Mit Rotwein und stückiger Tomatensoße ablöschen. Lorbeer und Rosmarin in die Soße geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Inzwischen Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomatensoße und Röstbrot auf Tellern anrichten und mit frischem Lorbeer garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten . : Pro Portion ca. 3400 kJ/ 810 kcal. Eiweiß 37 g/Fett 47 g/KH 54 g


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(*) Die Zubereitung von Australische Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomaten-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Kräuterbutter  *   Lammfilet  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


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