Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Australische Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomaten-Soße

Bild: Australische Lamm-Spiesse mit Shiraz-Tomaten-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolbenca. 0.99 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
15 gButterca. 0.11 €
250 g(-300) Zucchini 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Dicke Lauchzwiebelnca. 0.20 €
600 gLammfiletca. 0.00 €
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
1 TLSteakpfeffer 
4 ELKnoblauchöl 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
100 mlRotwein; z.B. "Lindemans - Bin 50 Shira " 
1 Pack.(500 g) stückige Tomatensoße 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
8 Scheibe(n)Baguettebrot 
40 gKräuterbutterca. 0.40 €

ZUM GARNIEREN
frischer Lorbeer 

Zubereitung:

Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Wasser mit Zucker und Butter ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Maiskolben abtropfen lassen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Gemüse und Fleisch mit einem Metallspieß vorstechen und abwechselnd auf das Zitronengras stecken. Limettensaft, Steakpfeffer und Knoblauchöl verrühren. Spieße damit bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Spieße aus der Marinade nehmen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett andünsten, braunen Zucker darüber streuen. Mit Rotwein und stückiger Tomatensoße ablöschen. Lorbeer und Rosmarin in die Soße geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Inzwischen Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomatensoße und Röstbrot auf Tellern anrichten und mit frischem Lorbeer garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten . : Pro Portion ca. 3400 kJ/ 810 kcal. Eiweiß 37 g/Fett 47 g/KH 54 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Australische Lamm-Spieße mit Shiraz-Tomaten-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Kräuterbutter  *   Lammfilet  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe ArtBallymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 0.81 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Apfel-Zwiebel-AufstrichApfel-Zwiebel-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 3.07 €
Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei   
SchwarzteufelSchwarzteufel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.64 €
Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von   


Mehr Info: