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Rezept: Australischer Gemüse-Fischtopf

Bild: Australischer Gemüse-Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrische Miesmuscheln; oderca. 0.00 €
100 gMiesmuschelfleisch (Glas) 
Salzca. 0.00 €
150 gRotbarschfiletca. 0.90 €
150 gSchellfischfiletca. 2.85 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
500 mlFleischbrühe (Instant)ca. 2.11 €
10 schwarze Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 mlWeißwein; im Original - Lindemans BIN 65 Chardonnayca. 0.99 €
150 gTiefseekrabbenfleischca. 1.94 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Frische Miesmuscheln unter fließendem Wasser bürsten, geöffnete aussortieren. Muscheln in wenig Salzwasser 3 bis 4 Minuten brodelnd kochen und auf ein Sieb abgießen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, übrige auslösen und beiseite stellen. Miesmuscheln aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen.

Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Paprika putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben, 2 Minuten dünsten. Fleischbrühe zugießen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben, 5 Minuten kochen lassen. Anschließend den Wein zugießen und zum Kochen bringen. Hitzezufuhr drosseln, Fischfilet zugeben und in 3 Minuten gar ziehen lassen. Muschel- und Krabbenfleisch nur kurz mit erhitzen.

Mit Thymianzweigen garniert zu Knoblauchbaguette servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten . Pro Person ca. 1.446 kJ/346 kcal. : Eiweiß 24,5 g / Fett 15,6 g / KH 5,0 g.


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(*) Für diese Version von Australischer Gemüse-Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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