Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Australischer Shepherd#s Pie

Bild: Australischer Shepherd#s Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammfleisch, gewürfeltca. 3.60 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gKarottenca. 0.08 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 ELMehlca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Speck, geräuchert 
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
0.25 lbrauner Fondca. 1.24 €
0.1 ltrockener Rotweinca. 0.13 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
etwasMilch 
ein paar Butterflocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heiße Milch und Butterflöckchen zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sellerie in 1 cm große Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und blanchiertes Gemüse zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Fond ablöschen, alles gut verrühren und einige Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Speck leicht anbraten. Das Ragout in eine Pieform füllen. Mit Speck und gehackter Petersilie bestreuen. Darauf das Kartoffelpüree geben und glatt streichen. Nach Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei eindrücken. Den Pie bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. In der Schüssel auftragen und am Tisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Australischer Shepherd#s Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Australien Gemüse Kartoffel Lamm Pie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sssBaumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel   
Finnisches MischbrotFinnisches Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.69 €
Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die   
Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   
Bohneneintopf mit FleischwurstBohneneintopf mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 10.00 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe   


Mehr Info: