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Rezept: Australischer Shepherd#s Pie

Bild: Australischer Shepherd#s Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammfleisch, gewürfeltca. 3.60 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gKarottenca. 0.08 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 ELMehlca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Speck, geräuchert 
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
0.25 lbrauner Fondca. 1.24 €
0.1 ltrockener Rotweinca. 0.13 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
etwasMilch 
ein paar Butterflocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heiße Milch und Butterflöckchen zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sellerie in 1 cm große Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und blanchiertes Gemüse zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Fond ablöschen, alles gut verrühren und einige Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Speck leicht anbraten. Das Ragout in eine Pieform füllen. Mit Speck und gehackter Petersilie bestreuen. Darauf das Kartoffelpüree geben und glatt streichen. Nach Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei eindrücken. Den Pie bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. In der Schüssel auftragen und am Tisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Australischer Shepherd#s Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Australien Gemüse Kartoffel Lamm Pie


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