Rezept: Australischer Shepherd#s Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammfleisch, gewürfelt | ca. 3.60 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Speck, geräuchert | |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.25 l | brauner Fond | ca. 1.24 € |
0.1 l | trockener Rotwein | ca. 0.13 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
etwas | Milch | |
ein paar Butterflocken | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heiße Milch und Butterflöckchen zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sellerie in 1 cm große Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und blanchiertes Gemüse zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Fond ablöschen, alles gut verrühren und einige Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Speck leicht anbraten. Das Ragout in eine Pieform füllen. Mit Speck und gehackter Petersilie bestreuen. Darauf das Kartoffelpüree geben und glatt streichen. Nach Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei eindrücken. Den Pie bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. In der Schüssel auftragen und am Tisch servieren.
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