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Rezept: Auswannererknepp

Bild: Auswannererknepp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Füllung:
Für die Füllung: 
4 Gewürfelte Brötchen 
1 Eica. 0.17 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 
etwas Brühe 
Lauch 
Dörrfleisch 

Für den Knödelteig:
Für den Knödelteig: 
1 kgGeschälte Kartoffelnca. 1.08 €
250 gGekochte Kartoffelnca. 0.27 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Für die Soße:
Für die Soße: 
Dörrfleisch 
Zwiebeln (halb/halb) 
Süße Sahne 

Zubereitung:

Für die Füllung Weckwürfel in Butter anbraten. Die angebratenen Würfel in eine Schüssel geben und mit Ei, Petersilie, Brühe, Lauch und Dörrfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Knödelteig die rohen Kartoffeln reiben und gut auspressen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls reiben. Mit den rohen Kartoffeln, Eiern, Mehl und Salz zu einem einem Teig zusammenkneten. Dann die Füllung zubereiten: Weckwürfel in Butter gelb anbraten. Die angebratenen Würfel in eine Schüssel geben und Ei, Petersilie, Lauch, Dörrfleisch und Brühe vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen gefüllte Klöße formen, in siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Für die Soße die Zwiebeln glasig braten, Dörrfleisch dazugeben und anbraten. Dann die Sahne dazu geben und einkochen lassen, bis sie sämig ist. Die Soße über die Klöße geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Auswannererknepp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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