Rezept: Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Ei zum Einstreichen | |
Füllung: | ||
200 g | frischer Thunfisch | ca. 12.55 € |
150 g | Spinat, blanchiert | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Chili | |
2 EL | Hartkäse, gerieben | ca. 0.78 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Panierbrot | |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
zum Ausbacken: | ||
750 ml | Olivenöl | ca. 4.79 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Minuten kalt stellen.
(Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca. 500 g Blätterteig verwenden.)
Nun den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Auststecher 8 cm große Ringe ausstechen. In die Mitte etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel den Teig fest andrücken. In 160 Grad heißem Olivenöl 4 Minuten backen. Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen erneut kalt stellen, mit Eigelb einstreichen und im Backofen bei 210 GradC 10 Minuten backen.
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