Rezept: Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 | Ei zum Einstreichen | |
Füllung: | ||
200 g | frischer Thunfisch | ca. 12.55 € |
150 g | Spinat, blanchiert | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Chili | |
2 EL | Hartkäse, gerieben | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Panierbrot | |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
zum Ausbacken: | ||
750 ml | Olivenöl | ca. 7.99 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Minuten kalt stellen.
(Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca. 500 g Blätterteig verwenden.)
Nun den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Auststecher 8 cm große Ringe ausstechen. In die Mitte etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel den Teig fest andrücken. In 160 Grad heißem Olivenöl 4 Minuten backen. Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen erneut kalt stellen, mit Eigelb einstreichen und im Backofen bei 210 GradC 10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. | |
Bigas Eierlikör 1 Rezept Preise: Discount: 20.69 € EU-Bio: 24.24 € Demeter: 24.24 € Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als |