Rezept: Kleine Gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Empanadillas de Atun
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
3 EL | Milch - oder -- | ca. 0.05 € |
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
1 | Ei zum Einstreichen | |
FÜLLUNG | ||
200 g | frischer Thunfisch | ca. 12.55 € |
150 g | blanchierter Spinat | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Chili | |
2 EL | Geriebener Hartkäse | ca. 0.28 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Panierbrot | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
750 ml | Olivenöl; zum Ausbacken | ca. 4.79 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Minuten kalt stellen. Nun den Teig etwa 3mm dick ausrollen und mit einem Auststecher 8 cm große Ringe ausstechen. In die Mitte etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen.
Mit Hilfe einer Gabel den Teig fest andrücken. In 160 Grad heißem Olivenöl 4 Minuten backen.
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