Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Empanadillas de Atun

Bild: Kleine Gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Empanadillas de Atun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
150 gButterca. 1.49 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
3 ELMilch - oder --ca. 0.05 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Ei zum Einstreichen 

FÜLLUNG
200 gfrischer Thunfischca. 12.55 €
150 gblanchierter Spinatca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Chili 
2 ELGeriebener Hartkäseca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPanierbrot 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
750 mlOlivenöl; zum Ausbackenca. 4.79 €

Zubereitung:

Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Minuten kalt stellen. Nun den Teig etwa 3mm dick ausrollen und mit einem Auststecher 8 cm große Ringe ausstechen. In die Mitte etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen.

Mit Hilfe einer Gabel den Teig fest andrücken. In 160 Grad heißem Olivenöl 4 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kleine Gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Empanadillas de Atun erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Thunfisch - Filet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt Teigware Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Cowboy-Marinade für SteaksCowboy-Marinade für Steaks   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.62 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende   
Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   
Februarsalat mit heisser Orangen-VinaigretteFebruarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.46 €
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen.   


Mehr Info: