Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Käsetorte mit Mandarinenscheiben

Bild: Kleine Käsetorte mit Mandarinenscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

125 gButterkekseca. 0.31 €
60 gButterca. 0.41 €
150 gPhiladelphia Käse 
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Kästchen Schmand 
0.125 lMandarinensaft 
4 Mandarinen, in Scheiben - geschnitten 
1 weißer Tortenguss 

Zubereitung:

Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Bröselmasse in einen kleine Pieform pressen. Für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit den Philadelphia Käse, die Eier und den Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Schmand und Mandarinensaft dazugeben. Die Masse auf die erkaltete Bröselmasse geben. Bei 180 GradC ca. 40-45 Minuten backen. Kalt werden lassen. Die Mandarinen schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen fächerartig verteilen. Tortenguss zubereiten und auf die Früchte geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Käsetorte mit Mandarinenscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Schmand  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandarine Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   


Mehr Info: