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Rezept: Avocado

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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Avocado - weichca. 0.69 €
1 Teelöffel geriebener - Meerrettich 
(am besten ungeschwefelt, - ist 
gesünder und bekommt man in - jedem Reformhaus) 
1 BecherNaturjoghurt und oder - etwas Quark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Avocado halbieren und Kern entfernen (Kern kann man gut zur Avocadopflanze hochziehen; nachzulesen in diversen Pflanzenbüchern). Mit Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Joghurt und oder Quark dazu, dann Meerrettich und Salz und Pfeffer.

Zur Garnierung: Salatgurkenscheiben

Gut geeignet als Vorspeise.


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(*) Die Zubereitung von Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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