Rezept: Avocado an Peperoni-Ei-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 kl. | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.78 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft bestreichen, damit es sich nicht verfärbt.
Die Peperoni halbieren, entkernen, der Länge nach in dünne Streifen und diese in kleinen Würfelchen schneiden. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Eier schälen und hacken.
Essig, Senf, und Pfeffer verrühren. Dann das Öl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce mischen. Peperoni, Kräuter und Ei beifügen. Die Sauce in die Avocadohälften geben.
Als Beilage passt frisches Brot
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