Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Wildreisröstis

Bild: Kleine Wildreisröstis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 0.51 €        Kosten Portion: 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLangkorn-Wildreis-Mischungca. 0.44 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Reismischung hineingeben und knapp weich kochen (12-15 Minuten ). Abschütten, kurz kalt überbrausen, dann sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel sehr fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Ei und Mehl in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Reis und Zwiebel hinzufügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Jeweils 1 El Reismasse in die Pfanne geben, zu kleinen Küchlein formen und auf mittlerer Hitze beidseitig während insgesamt etwa 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im 80GradC heißen Ofen warm stellen; dabei die Reisröstis nicht zudecken, sonst werden sie weich.

Tipp: Genügend Bratbutter zum Backen der Röstis verwenden, damit diese nicht am Pfannenboden kleben bleiben. Auch Reste von Trockenreis lassen sich auf diese Weise verwerten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Wildreisröstis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Rösti Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
Solothurner FastenbrotSolothurner Fastenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.50 €
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit   
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   
Fisch-Tomaten-Auflauf mit KartoffelnFisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 17.02 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen,   


Mehr Info: