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Rezept: Kleine Zitronenpuddinge

Bild: Kleine Zitronenpuddinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
180 gsaurer Halbrahmca. 0.40 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
100 mlHalbrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Tropfnass in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Einige Löffel Zitronencreme unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Creme schlagen.

Den Rahm steifschlagen und unterziehen. Die Creme in kalt ausgepülte Puddingförmchen füllen und mindestens vier Stunden kühl stellen.

Zum Anrichten die Förmchen ganz kurz in warmes Wasser stellen, dann die Puddinge aus den Förmchen auf Teller stürzen. Nach Belieben eine Fruchtsauce, z.B. aus Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen usw., dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kleine Zitronenpuddinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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