Rezept: Kloßsuppe von Zala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kapaun | |
700 g | Rindfleisch | ca. 18.40 € |
Markknochen | ||
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
300 g | Suppengrün | ca. 0.65 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Kohlrabi | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Wirsing | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Safran | ||
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Räuchenspeck |
Zubereitung:
Der Kapaun, das Rindfleisch und die Markknochen werden in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. mit dem Suppengrün und den Gewürzen zusammen wird 5 Stunden auf kleiner Flamme gekocht. Nach dem Garwerden gibt man die Brühe durch ein Sieb. Die Kartoffeln werden gerieben. Das aus der Suppe genommene Rindfleisch wird durchgedreht, die Eier, der kleingeschnittene Räucherspeck, die geriebene gebratene Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugegeben. Aus der gründlich , verkneteten Masse werden Klöße geformt und in der Suppe gekocht. Der gekochte Kapaun, das Suppengemüse und die Klöße werden auf einer Platte angerichtet und dazu serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Quark-Preiselbeer-Taschen 8 Stück Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.27 € Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des |