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Rezept: Kloßsuppe von Zala

Bild: Kloßsuppe von Zala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKapaun 
700 gRindfleischca. 20.93 €
Markknochen 
100 gPilzeca. 0.57 €
300 gSuppengrünca. 2.76 €
50 gSellerieca. 0.15 €
50 gKohlrabica. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gWirsingca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Safran 
1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gRäuchenspeck 

Zubereitung:

Der Kapaun, das Rindfleisch und die Markknochen werden in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. mit dem Suppengrün und den Gewürzen zusammen wird 5 Stunden auf kleiner Flamme gekocht. Nach dem Garwerden gibt man die Brühe durch ein Sieb. Die Kartoffeln werden gerieben. Das aus der Suppe genommene Rindfleisch wird durchgedreht, die Eier, der kleingeschnittene Räucherspeck, die geriebene gebratene Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugegeben. Aus der gründlich , verkneteten Masse werden Klöße geformt und in der Suppe gekocht. Der gekochte Kapaun, das Suppengemüse und die Klöße werden auf einer Platte angerichtet und dazu serviert.


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(*) Die Zubereitung von Kloßsuppe von Zala erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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