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Rezept: Klosterfrauensalat

Bild: Klosterfrauensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 saurer Apfelca. 0.52 €
300 gTopinambur - rohca. 1.80 €
100 grote Bete - rohca. 0.13 €

Zubereitung:

Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren.

Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, Topinambur ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Rote Bete (für die Schweiz: Randen) mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz umrühren (sonst verfärbt sich alles rot).


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(*) Die Zubereitung von Klosterfrauensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Topinambur  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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