Rezept: Klosterfrauensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 € Kosten Portion: 0.65 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | saurer Apfel | ca. 0.45 € |
300 g | Topinambur - roh | ca. 1.80 € |
100 g | rote Bete - roh | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren.
Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, Topinambur ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Rote Bete (für die Schweiz: Randen) mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz umrühren (sonst verfärbt sich alles rot).
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