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Rezept: Avocado im Lachsmantel

Bild: Avocado im Lachsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.7 €        Kosten Portion: 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)geräucherter Lachs - etwa 200 gca. 6.78 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
Feldsalatca. 0.74 €

Zubereitung:

Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne rühren. Avocadomasse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadomousse in die Förmchen füllen und den überlappenden Lachs darüberschlagen. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Avocado im Lachsmantel auf Teller stürzen und mit Dill und Feldsalat anrichten. Dazu Toast reichen.


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(*) Die Zubereitung von Avocado im Lachsmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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