Rezept: Avocado im Lachsmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.17 € Kosten Portion: 2.04 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | geräucherter Lachs - etwa 200 g | ca. 4.99 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Feldsalat | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne rühren. Avocadomasse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocadomousse in die Förmchen füllen und den überlappenden Lachs darüberschlagen. Mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Avocado im Lachsmantel auf Teller stürzen und mit Dill und Feldsalat anrichten. Dazu Toast reichen.
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