Rezept: Knackiger Glasnudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
300 g | Glasnudeln | ca. 1.31 € |
250 g | Maiskölbchen aus dem Glas | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
200 g | Große, gekochte Shrimps | |
3 | Stängel Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
300 g | Krebsfleisch | ca. 0.00 € |
300 g | Ananasstücke | ca. 1.31 € |
70 g | Tomatenketchup | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Reisessig | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | (-2) Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
2. Salatgurke in dünne Streifen schneiden, Maiskölbchen halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.
3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. Ananas in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen. 5 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce verrühren.
4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten mischen und mit der Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.49 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von |