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Rezept: Knackiger Glasnudelsalat

Bild: Knackiger Glasnudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN
300 gGlasnudelnca. 1.31 €
250 gMaiskölbchen aus dem Glas 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
200 gGroße, gekochte Shrimps 
3 Stängel Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
300 gKrebsfleischca. 0.00 €
300 gAnanasstückeca. 1.31 €
70 gTomatenketchupca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 ELReisessig 
3 ELSesamölca. 0.57 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 EL(-2) Sojasauceca. 0.05 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

2. Salatgurke in dünne Streifen schneiden, Maiskölbchen halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.

3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. Ananas in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen. 5 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce verrühren.

4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten mischen und mit der Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Knackiger Glasnudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Krebse - XXX  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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