Rezept: Knackiger Glasnudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
300 g | Glasnudeln | ca. 1.31 € |
250 g | Maiskölbchen aus dem Glas | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
200 g | Große, gekochte Shrimps | |
3 | Stängel Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
300 g | Krebsfleisch | ca. 0.00 € |
300 g | Ananasstücke | ca. 1.31 € |
70 g | Tomatenketchup | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Reisessig | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | (-2) Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
2. Salatgurke in dünne Streifen schneiden, Maiskölbchen halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.
3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. Ananas in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen. 5 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce verrühren.
4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten mischen und mit der Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und |