Rezept: Knackiger Glasnudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
300 g | Glasnudeln | ca. 1.31 € |
250 g | Maiskölbchen aus dem Glas | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
200 g | Große, gekochte Shrimps | |
3 | Stängel Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
300 g | Krebsfleisch | ca. 0.00 € |
300 g | Ananasstücke | ca. 1.31 € |
70 g | Tomatenketchup | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Reisessig | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.52 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | (-2) Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
2. Salatgurke in dünne Streifen schneiden, Maiskölbchen halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.
3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. Ananas in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen. 5 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce verrühren.
4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten mischen und mit der Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Spinatsauce 1 Portion Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 0.99 € Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat | |
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden | |
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und |