Rezept: Knackiger Rohkost-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.48 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
200 g | Joghurt (20 Prozent) | |
1 Bund | Minze oder Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kohlrabi, Möhren schälen, grob raspeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust salzen, pfeffern, im heißen Öl rundum goldbraun braten. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne anrösten. Creme fraiche, Joghurt glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze feinhacken und unterrühren. Hähnchenbrust abkühlen lassen und kleinwürfeln. Mit geraspeltem Gemüse, Lauchzwiebeln anrichten, mit der Soße begießen und mit Sonnenblumenkernen überstreuen.
Tip für Eilige: Statt Hähnchenbrust auch fertig geräucherte Putenbrust.
Pro Portion: ca. 370 Kalorien / 1.548 Joule Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Zimtzwiebelchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 2.24 € Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, | |
Glasierte Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.11 € Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln | |
Indischer Blumenkohl mit Joghurt 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.63 € Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz |