Rezept: Knackiger Rohkost-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.33 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
200 g | Joghurt (20 Prozent) | |
1 Bund | Minze oder Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kohlrabi, Möhren schälen, grob raspeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust salzen, pfeffern, im heißen Öl rundum goldbraun braten. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne anrösten. Creme fraiche, Joghurt glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze feinhacken und unterrühren. Hähnchenbrust abkühlen lassen und kleinwürfeln. Mit geraspeltem Gemüse, Lauchzwiebeln anrichten, mit der Soße begießen und mit Sonnenblumenkernen überstreuen.
Tip für Eilige: Statt Hähnchenbrust auch fertig geräucherte Putenbrust.
Pro Portion: ca. 370 Kalorien / 1.548 Joule Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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