Rezept: Knackiger Überraschungssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Pakete Bacon | ||
(Frühstücksspeck) | ||
1 | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
3 | Lauchzwiebeln - 5 Stangen Staudensellerie | |
1 Dose(n) | Wasserkastanien | |
300 g | TK-Erbsen, sehr fein | |
1 kl. | Glas Mayonnaise | |
125 g | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 2.25 € |
Zubereitung:
Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett auf mittlerer Gasflamme knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerbröseln. Eisbergsalat putzen, vierteln, gut ausschleudern, in sehr feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen, in dünne Ringe, Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse abwechselnd mit dem Speck auf den Eisbergsalat schichten. Dann die gefrorenen Erbsen darüberstreuen. Die Mayonnaise so über den Salat streichen, daß er luftdicht abgeschlossen ist. Zuletzt gleichmäßig mit Käse bestreuen. Die Schüssel mit Folie abdecken und 24 Stunden durchziehen lassen. Beim Servieren den Salat "tortenstückartig" aus der Schüssel nehmen. (4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen 2 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.90 € Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren |