Rezept: Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
2 | Hühnchenbrüste | |
2 | Riesengarnelen | |
1 TL | Rapsöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 | Radiccio | |
1 | Chicoree | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 TL | Weizenkeimöl | ca. 0.01 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Avocado schälen, Kern herausnehmen und in Spalten schneiden. Hühnchenbrüste mit Jodsalz und Pfeffer würzen und saftig anbraten.
Radiccio putzen und in Streifen schneiden. Chicoree unten abschneiden und in Scheiben schneiden.
Tomate abziehen, Kernhaus entfernen, Filets schneiden.
Chicoree in Rapsöl beidseitig goldgelb braten. Aus Balsamico, Weißwein, Honig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Riesengarnelen ohne Schale waschen, am Rücken aufschneiden, Darm entfernen und in heißem Rapsöl kurz anbraten. Hühnchenbrüste in schräge Tranchen schneiden.
Gebratenen Chicoree auf Tellern verteilen, Radiccio hinten darauf geben und die Avocadospalten anlegen. Tranchen von Hühnchenbrust oben auf eine Riesengarnele aufsetzen und alles mit der Marinade beträufeln.
Mit frisch aufgebackenem Baguette als Beilage servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. |