Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele

Bild: Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Avocadoca. 0.99 €
2 Hühnchenbrüste 
2 Riesengarnelen 
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Radiccio 
1 Chicoree 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
0.5 TLHonig - evtl. mehrca. 0.02 €
1 TLWeizenkeimölca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Avocado schälen, Kern herausnehmen und in Spalten schneiden. Hühnchenbrüste mit Jodsalz und Pfeffer würzen und saftig anbraten.

Radiccio putzen und in Streifen schneiden. Chicoree unten abschneiden und in Scheiben schneiden.
Tomate abziehen, Kernhaus entfernen, Filets schneiden.

Chicoree in Rapsöl beidseitig goldgelb braten. Aus Balsamico, Weißwein, Honig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

Riesengarnelen ohne Schale waschen, am Rücken aufschneiden, Darm entfernen und in heißem Rapsöl kurz anbraten. Hühnchenbrüste in schräge Tranchen schneiden.

Gebratenen Chicoree auf Tellern verteilen, Radiccio hinten darauf geben und die Avocadospalten anlegen. Tranchen von Hühnchenbrust oben auf eine Riesengarnele aufsetzen und alles mit der Marinade beträufeln.

Mit frisch aufgebackenem Baguette als Beilage servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Chicoree Garnele Geflügel Radiccio Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseaufstrich orientalischHirseaufstrich orientalisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.61 €
Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides   
Pfannkuchenstrudel mit QuarkfüllungPfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 12.86 €   Demeter: 13.25 €
Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark   
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-SalatGrünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 11.88 €   EU-Bio: 13.82 €   Demeter: 13.96 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei   
Ananas-Pfirsich-ChutneyAnanas-Pfirsich-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu   
Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    


Mehr Info: