Rezept: Avocado mit Wintersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Avocados | ca. 3.96 € |
Wenig Zitronensaft | ||
400 g | Chicoree | ca. 1.03 € |
Sauce | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - mit Knoblauchpresse ausgepress | |
oder sehr fein gehackt | ||
0.5 dl | Olivenöl | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sauce: Alle Zutaten bis und mit Schalotte verrühren. Öl unter Rühren zufügen, würzen.
Avocados kurz vor dem servieren halbieren, Kern entfernen. Schnittflächen mit wenig Zitronensaft bestreichen und mit einigen Salatblättern auf Teller geben. Restlichen Salat in sehr feine Streifen schneiden, in die Avocadohälften füllen. Sauce darüber verteilen, sofort servieren.
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