Rezept: Knoblauchkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 € Kosten Portion: 0.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
900 g | große Kartoffeln | ca. 0.97 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
100 ml | Zitronensaft - frisch gepresst | ca. 0.25 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.39 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 230°C vorheizen.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig, innen weich sind.
Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.
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