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Rezept: Knoblauchkartoffeln - Variation 1

Bild: Knoblauchkartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.mehlig-kochende Kartoffelnca. 1.35 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Knoblauchbutter in die entstandenen Schlitze streichen und Kartoffeln mit Alufolie fest umhüllen.

Im Ofen bei 220 Grad in 40-60 Minuten gar werden lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie öffnen, damit die Schalen knusprig werden.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchkartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch


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