Rezept: Knoblauchkartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.62 € Kosten Portion: 0.4 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | mehlig-kochende Kartoffeln | ca. 0.80 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Knoblauchbutter in die entstandenen Schlitze streichen und Kartoffeln mit Alufolie fest umhüllen.
Im Ofen bei 220 Grad in 40-60 Minuten gar werden lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie öffnen, damit die Schalen knusprig werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und |