Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegane Knoblauchrahmsuppe

Bild: Vegane Knoblauchrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gdurchgepresster Knoblauch - evtl. mehrca. 0.32 €
50 mlSonnenblumenöl - oder Margarineca. 0.09 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 lSoja-Drinkca. 1.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Muskatca. 0.02 €
2 Scheibe(n)altbackenes Weißbrot - gewürfelt und in Margarine angeröstetca. 0.05 €
Petersilie - zum Bestreuenca. 0.15 €

Zubereitung:

Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ...


Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter ständigem Rühren nach und nach den Soja-Drink aufgießen, würzen und mit dem Schneebesen umrühren, sonst brennt die Suppe an.

Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Suppe pürieren, aber vorher das Lorbeerblatt entfernen.

Mit frisch gerösteten Croutons und etwas gehacklter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vegane Knoblauchrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glasierte Randen - glasierte Rote BeteGlasierte Randen - glasierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.41 €
Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Siebenbürgener KartoffelnSiebenbürgener Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in   
Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   
Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   


Mehr Info: