Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchrahmsuppe

Bild: Knoblauchrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
20 Knoblauchzehenca. 0.77 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskat - frisch geriebenca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten.

Das Mehl einrühren und golden werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double dazugießen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauchrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RondellchenRondellchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.37 €
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben   
Pilzköpfe im BierteigPilzköpfe im Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.04 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die   
Steckrübensalat mit WalnüssenSteckrübensalat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.68 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   
Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   


Mehr Info: