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Rezept: Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette

Bild: Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELZitronensaftca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
6 ELRapsölca. 1.06 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €
2 Aromatische Äpfel 
1 ELPfefferminze; gehacktca. 0.16 €
4 Büschel Nüsslisalat 
Marianne Kaltenbach - Annabelle 22/95 

Zubereitung:

Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Rapsöl die Vinaigrette zubereiten.

Die Avocado schälen und das Fleisch in Schnitzen vom Kern herunterschneiden. Die Äpfel waschen und ebenfalls in Schnitze schneiden. Die Avocado- und die Apfelschnitze anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit der Pfefferminze bestreuen und mit Nüsslisalat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Apfel-Salat mit Pfefferminz-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Feldsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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