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Rezept: Avocado-Birnen-Salat

Bild: Avocado-Birnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 11.95 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gHaselnusskerneca. 0.50 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
5 ELApfelessigca. 0.43 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELHaselnussölca. 2.88 €
3 Avocados - reifca. 2.07 €
500 gBirnenca. 2.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerstoßen.

Gorgonzola entrinden, für 15 Minuten ins Gefrierfach legen, dann fein würfeln. Apfelessig mit Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer und Nussöl verrühren.

Avocados halbieren und schälen. Birnen schälen und vierteln. Avocados und Birnen längs in dünne Spalten schneiden.

Abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft bepinseln und mit Salatsauce begießen.

Mit Haselnusskernen und Käsewürfeln bestreuen. Mit der Kresse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Birnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Birnen   *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Gorgonzola  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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