Rezept: Avocado-Birnen-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 € Kosten Portion: 3.6 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
2 | nicht zu reife Birnen | ca. 1.20 € |
3 | Limetten | ca. 0.57 € |
75 g | Parmesan am Stück | ca. 2.15 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
gutes Olivenöl | ca. 0.51 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen.
Mittlerweile bietet der Handel aber verstärkt (natürlich gegen einen kleinen Aufpreis) vorgereifte Avocados an.
In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
Die Avocado und die Birnen halbieren, entkernen und schälen. Die Früchte vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen abwechselnd auf Teller legen und mit dem Limettensaft und Olivenöl beträufeln.
Den Parmesan zu hauchdünnen Scheiben oder Spänen reiben und mit den Pinienkernen über den Salat streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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