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Rezept: Maisauflauf mit Zwetschgen

Bild: Maisauflauf mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.06 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 mlApfelsaftca. 0.46 €
200 gMaisgrieß - feinca. 0.60 €
300 gZwetschgenca. 0.27 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELZimtca. 0.48 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 kl.Äpfelca. 0.27 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
180 gSahneca. 0.98 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 gButterca. 0.05 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen.

Zwetschgen entsteinen und vierteln. In eine Schüssel geben und Zimt und etwa 1/3 vom Zucker daruntermischen.

Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In gleichmäßige Scheiben schneiden, in eine zweite Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Hälfte des Maisbreis darin glattstreichen. Die Hälfte der Zwetschgen und Apfelschnitze darauf verteilen. Quark, Sahne, Eier und restlichen Zucker zum restlichen Maisbrei geben. Vanillestengel längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und ebenfalls beifügen. Alles gut mischen und auf den Früchten verteilen. Übrige Zwetschgen kranzartig anordnen.

In den 200°C heißen Ofen schieben und 30 bis 40 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Maisauflauf mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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