Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadocreme - Variation 3

Bild: Avocadocreme - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELZucker; +/- (1) 
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 ELZucker; +/- (2) 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker (1), dem Bourbon Vanillezucker und dem sauren Halbrahm im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.

Nun den Joghurt unter die Creme ziehen und diese in Gläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Die Himbeeren mit dem Zucker (2) pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Avocadocreme damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocadocreme - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Himbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe ArtBallymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 0.81 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse   
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem GranatapfelsaftMandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft   1 Rezept
Preise: Discount: 10.85 €   EU-Bio: 11.05 €   Demeter: 11.05 €
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch   
Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
Bayerisches HolunderkompottBayerisches Holunderkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.14 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   


Mehr Info: