Rezept: Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 26.47 € Kosten Portion: 6.62 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | größere Forellen - à 500 g | ca. 24.63 € |
etwas | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.31 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | fein gewürfelte Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
10 | grüne Oliven halbiert | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | frische gehackte Kräuter - z.B. Estragon, Basilikum, Kerbel, Petersilie ... | ca. 0.20 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden.
Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Langsam, in ca. 8 Minuten pro Seite knusprig braten. Einmal wenden.
Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln. Jetzt Butter, Schalotten, Kapern, Oliven, Knoblauch, Tomatenwürfel und Kräuter zu den Filets geben, alles kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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