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Rezept: Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern

Bild: Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 26.47 €        Kosten Portion: 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 größere Forellen - à 500 gca. 24.63 €
etwas Mehlca. 0.03 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 fein gewürfelte Schalottenca. 0.05 €
1 ELKapernca. 0.16 €
10 grüne Oliven halbiertca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELfrische gehackte Kräuter - z.B. Estragon, Basilikum, Kerbel, Petersilie ...ca. 0.20 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden.

Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Langsam, in ca. 8 Minuten pro Seite knusprig braten. Einmal wenden.

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln. Jetzt Butter, Schalotten, Kapern, Oliven, Knoblauch, Tomatenwürfel und Kräuter zu den Filets geben, alles kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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