Rezept: Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 26.45 € Kosten Portion: 6.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | größere Forellen - à 500 g | ca. 24.63 € |
etwas | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.31 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | fein gewürfelte Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
10 | grüne Oliven halbiert | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | frische gehackte Kräuter - z.B. Estragon, Basilikum, Kerbel, Petersilie ... | ca. 0.20 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden.
Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Langsam, in ca. 8 Minuten pro Seite knusprig braten. Einmal wenden.
Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln. Jetzt Butter, Schalotten, Kapern, Oliven, Knoblauch, Tomatenwürfel und Kräuter zu den Filets geben, alles kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und |