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Rezept: Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern

Bild: Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 26.45 €        Kosten Portion: 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 größere Forellen - à 500 gca. 24.63 €
etwas Mehlca. 0.01 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 fein gewürfelte Schalottenca. 0.05 €
1 ELKapernca. 0.16 €
10 grüne Oliven halbiertca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELfrische gehackte Kräuter - z.B. Estragon, Basilikum, Kerbel, Petersilie ...ca. 0.20 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden.

Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Langsam, in ca. 8 Minuten pro Seite knusprig braten. Einmal wenden.

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln. Jetzt Butter, Schalotten, Kapern, Oliven, Knoblauch, Tomatenwürfel und Kräuter zu den Filets geben, alles kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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