Rezept: Knusprige Maiskolben - Crispy Cornsticks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 14 Stück:
1 | Maismehl | |
0.5 | Mehl | |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | Natron | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Buttermilch | |
2 | Öl |
Zubereitung:
Den Backofen auf 230oC vorheizen.
Maiskolben-Formen* gut fetten und zum Aufheizen in den Ofen stellen.
Währenddessen in einer Schüssel das Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Natron mischen. In die Mitte eine Mulde machen, beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Buttermilch und Öl mischen. Diese Eiermischung zu den trockenen Zutaten gießen und dann von Hand rühren, bis der Teig weich ist.
Die Mischung in eine große stabile Plastiktüte (Gefrierbeutel) gießen. Eine Ecke abschneiden und den Teig vorsichtig in die heißen Maiskolbenformen drücken.
Bei 230oC 10-12 Minuten backen, die Maiskolben sollen goldbraun sein.
Tip: Wenn man Maisbrot backen will, kann man dieses Rezept auch in einer rechteckigen Form (23x23 cm) bei 230oC 25 Minuten backen.
Frances Jolly Syfan: "Wenn man im Süden aufgewachsen ist, sind Muffins, Biskuits, Maisbrot und Maiskolben (Gebäck) ein Teil der täglichen Mahlzeiten. Wenn man vorgeheizte Backformen verwendet, bekommen die Maiskolben eine knusprigere Kruste, wobei sie innen weich bleiben." *Nach dem Foto gusseiserne Form zum Backen von 7 maiskolbenförmigen Biskuits.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 8.96 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.43 € Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss |