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Rezept: Nudel-Aprikosen-Auflauf

Bild: Nudel-Aprikosen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
250 gSpaghettica. 0.50 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
4 Pack.Vanillinzuckerca. 0.08 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Dose(n)Aprikosen - Abtropfgewicht 960 gca. 1.74 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 1.98 €
100 gRosinenca. 0.55 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.

Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.

Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Aprikosen mit Zitronensaft und -schale, Eimasse und Rosinen unter die Nudeln geben. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.

Masse in eine gefettete Auflaufform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200°C 40 - 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Nudel-Aprikosen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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