Rezept: Nudel-Aprikosen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
4 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.08 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 Dose(n) | Aprikosen - Abtropfgewicht 960 g | ca. 1.74 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 1.98 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Aprikosen mit Zitronensaft und -schale, Eimasse und Rosinen unter die Nudeln geben. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
Masse in eine gefettete Auflaufform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200°C 40 - 45 Minuten backen.
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