Rezept: Avocadocreme mit frischen Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
1 gr. | Avocado | ca. 1.24 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
3 EL | Ahornsirup | ca. 1.16 € |
1 EL | Sanddornsaft - ungesüßt | ca. 0.21 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.25 TL | Vanille - gemahlen | ca. 0.37 € |
0.25 TL | Kardamom - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Orangenlikör übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben.
Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufügen und alles pürieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.
Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.
Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit Erdbeeren umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurückbehaltenen Avocadomuses geben und mit einer ganzen Erdbeere garnieren.
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