Rezept: Avocadocreme mit Himbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | tiefgekühlte Himbeeren | ca. 2.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 1.98 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Püree bis zum Servieren kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Avocados in der Schale der Länge nach halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale schaben, die Schalenhälften nach Belieben als "Servierschale" beiseite legen.
Das ausgelöste Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft mischen, den Puderzucker beifügen und alles fein pürieren.
Den Rahm sehr steif schlagen. Unter das Avocadopüree heben.
Die Avocadocreme in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und in die Schalenhälften oder Dessertschalen spritzen; man kann die Creme auch ganz normal mit dem Löffel einfüllen.
Mit etwas Himbeerpüree garnieren. Den Rest des Pürees separat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine |