Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadocreme mit Himbeerpüree

Bild: Avocadocreme mit Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gtiefgekühlte Himbeerenca. 2.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Püree bis zum Servieren kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Avocados in der Schale der Länge nach halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale schaben, die Schalenhälften nach Belieben als "Servierschale" beiseite legen.

Das ausgelöste Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft mischen, den Puderzucker beifügen und alles fein pürieren.

Den Rahm sehr steif schlagen. Unter das Avocadopüree heben.

Die Avocadocreme in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und in die Schalenhälften oder Dessertschalen spritzen; man kann die Creme auch ganz normal mit dem Löffel einfüllen.

Mit etwas Himbeerpüree garnieren. Den Rest des Pürees separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocadocreme mit Himbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Dessert Himbeer Kalt Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   


Mehr Info: