Rezept: Knuspriger Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
400 g | schnittfester Tofu | ca. 1.79 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Su - milder Essig | ca. 0.17 € |
8 EL | helle Sojasauce | ca. 0.40 € |
0.5 l | neutrales Öl | ca. 0.70 € |
Zum Mehlieren: | ||
Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Den Tofu etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen.
Inzwischen für die Sauce den Knoblauch schälen und kleinhacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel das Sesamöl mit dem Zucker, dem Su und der Sojasauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schnittlauchröllchen hinzufügen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Mehl in einen Teller schütten. Die Tofustreifen abtropfen lassen, im Mehl wenden und in das sehr heiße Öl geben. Die Streifen in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Den Tofu mit der Sauce servieren.
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