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Rezept: Knuspriger Tofu

Bild: Knuspriger Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

400 gschnittfester Tofuca. 1.79 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELSu - milder Essigca. 0.17 €
8 ELhelle Sojasauceca. 0.40 €
0.5 lneutrales Ölca. 0.70 €

Zum Mehlieren:
Mehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Den Tofu etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen.

Inzwischen für die Sauce den Knoblauch schälen und kleinhacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel das Sesamöl mit dem Zucker, dem Su und der Sojasauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schnittlauchröllchen hinzufügen.

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Mehl in einen Teller schütten. Die Tofustreifen abtropfen lassen, im Mehl wenden und in das sehr heiße Öl geben. Die Streifen in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Den Tofu mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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