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Rezept: Knuspriger Tofu an Kefensalat

Bild: Knuspriger Tofu an Kefensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.02 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTofu natureca. 2.24 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.02 €
5 ELhelle Sojasauce - (1)ca. 0.25 €
2 cmfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 kl.Chilischotenca. 0.32 €
350 gfrische Kefen - (D: Zuckererbsen / Zuckerschoten)ca. 4.64 €
2 ELErdnussöl - (1)ca. 0.10 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
4 ELSojasauce - (2)ca. 0.20 €
1 TLSesamöl - oder Haselnussölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
200 mlErdnussöl - (2)ca. 0.80 €

Zubereitung:

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Den Ingwer schälen fein reiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Chilischoten entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Frische Kefen (D: Zuckererbsen) waschen und putzen.

Den Wok mit Öl ausbrennen. Die Kefen im heißen Öl (1) auf mittlerem Feuer 2 bis 3 Minuten lang unter Rühren braten; sie sollen keine Farbe annehmen. Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und alles etwa eine Minute weiterbraten. Dann mit dem Essig ablöschen, Sojasauce und Sesam- oder Haselnussöl dazuträufeln und mit Salz abschmecken. Die Kefen auf Teller verteilen und möglichst rasch abkühlen lassen, damit sie die Farbe nicht verlieren. Den Wok mit Küchenpapier ausreiben.

Kurz vor dem Servieren die Tofuwürfel in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl (2) erhitzen und den Tofu darin portionenweise je etwa eine Minute goldgelb backen, dabei mit Hilfe einer Draht- oder Lochkelle wenden. Die Würfel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß auf den Kefen anrichten. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Knuspriger Tofu an Kefensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kefen Tofu Vorspeise Zuckererbsen


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