Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knuspriger Tofu an Kefensalat

Bild: Knuspriger Tofu an Kefensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.2 €        Kosten Portion: 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTofu natureca. 2.49 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
5 ELhelle Sojasauce - (1)ca. 0.25 €
2 cmfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 kl.Chilischotenca. 0.32 €
350 gfrische Kefen - (D: Zuckererbsen / Zuckerschoten)ca. 4.64 €
2 ELErdnussöl - (1)ca. 0.10 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
4 ELSojasauce - (2)ca. 0.20 €
1 TLSesamöl - oder Haselnussölca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
200 mlErdnussöl - (2)ca. 0.80 €

Zubereitung:

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Den Ingwer schälen fein reiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Chilischoten entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Frische Kefen (D: Zuckererbsen) waschen und putzen.

Den Wok mit Öl ausbrennen. Die Kefen im heißen Öl (1) auf mittlerem Feuer 2 bis 3 Minuten lang unter Rühren braten; sie sollen keine Farbe annehmen. Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und alles etwa eine Minute weiterbraten. Dann mit dem Essig ablöschen, Sojasauce und Sesam- oder Haselnussöl dazuträufeln und mit Salz abschmecken. Die Kefen auf Teller verteilen und möglichst rasch abkühlen lassen, damit sie die Farbe nicht verlieren. Den Wok mit Küchenpapier ausreiben.

Kurz vor dem Servieren die Tofuwürfel in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl (2) erhitzen und den Tofu darin portionenweise je etwa eine Minute goldgelb backen, dabei mit Hilfe einer Draht- oder Lochkelle wenden. Die Würfel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß auf den Kefen anrichten. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knuspriger Tofu an Kefensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kefen Tofu Vorspeise Zuckererbsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   
Schnelle vegane LinsensuppeSchnelle vegane Linsensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.07 €
Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   
KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   
WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   


Mehr Info: