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Rezept: Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba

Bild: Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Peperoni / Chilica. 0.16 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
3 ELLeinsamen - gemahlenca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen.

Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Porree und Ingwer zum Kohl geben. Alles kochen, bis der Kohl weich und fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Topf vom Herd nehmen, Leinsamen untermischen und mit Peperoni abschmecken. Warm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Leinsamen - ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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