Rezept: Kohlrabi mit Mandel-Kräuter-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
75 g | Doppelrahm-Frischkäse mit - grünem Pfeffer | |
4 EL | Halbrahm | ca. 0.33 € |
1 Bund | Kerbel; oder Petersilie | ca. 0.55 € |
25 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Gemüsebouillon; +/- | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kohlrabi rüsten und schälen, dabei zartes Grün (die sogenannten Herzblätter) auf die Seite legen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Kohrabi hineingeben und während fündundzwanzig bis dreissig Minuten knapp weich garen. Abschütten und leicht abkühlen lassen.
Von den Kohlrabi einen kleinen Deckel wegschneiden. Dann die Früchte mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm aushöhlen. Das ausgelöste Innere grob hacken.
4. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
Die Butter erhitzen. Frühlingszwiebel sowie gehackte Kohlrabi unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Doppelrahm-Frischkäse mit dem Rahm cremig verrühren. Kerbel oder Petersilie fein hacken und mit dem gedünsteten Gemüse sowie den Mandelblättchen unter die Frischkäsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die Kohlrabi füllen. Die Kohlrabi in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Die Bouillon dazugießen.
Die Kohlrabi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa zwanzig Minuten backen; dabei 2- bis 3mal mit Garflüssigkeit übergießen.
Die beiseite gelegten Kohlrabiblätter fein hacken. Vor dem Servieren über die Kohlrabi streuen.
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